注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不明真相的围观群众——黄章晋

一个民族的落后首先是其精英的落后,而精英落后最显著标志就是他们经常指责人民的落后

 
 
 

日志

 
 
关于我

《凤凰周刊》执行主编

大不靠谱及经常掉线联合王国首代,乌鸦自行车队队长,帝国时代学术顾问委员会主任

网易考拉推荐

记者见闻:一位裸体小姐给市长拜年(转)  

2007-02-22 20:58:38|  分类: 狗嘴的借口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一位女记者讲述大年初一陪市长去挂点社区为市民拜年的经历——

  年初一一大早,我还沉浸在除夕夜那可口美味的年夜饭中。突然,我的手机响了,是我们报社采访部主任打来的,他叫我快点起床,上午9时前到市政府门口报到,坐上政府的车,采写一篇市长到挂点社区给群众拜年的报道。

  本来,主任昨天说好的,年初一要我好好地陪一陪在北方某大学读研究生的男朋友玩一玩,不安排我采访任务,现在却安排了。哎,这年头,是不是我过年没给他拜年呢!

  我对被窝里的他说了句,亲爱的,新年好,我要陪同市长下基层采访了,你好好睡吧!

  听到他5了一声,我转身出了门。

  到了政府大院,负责新闻口的一位科长给我一份采访须知,并说这次除了我们报社之外,还有电视台和电台的记者,共3家新闻媒体,等市长一来,我们就立即出发。

  不一会,我们英俊潇洒的市长来了,一见面,还没等我们开口,市长就从西装右边的口袋里掏出红包,给我们记者车上的几个工作人员每人发了一个。然后说,你们辛苦了,做记者不容易,一年到头没有几个节假日能安稳地度过,我今天给你们拜年了!

  我们先鼓掌,然后才给市长拜年。

  市长告诉秘书,他要坐我们车走,跟我们谈谈心。并让司机开着车跟在我们的后面。

  市长坐在我们车上,一路上,我们只听到他的谈笑风生,我们都在附和着。

  约半个小时,我们到了市长的挂点社区。

  走过了欢迎的锣鼓队和气氛活跃的舞龙队,市长站在广场中央向社区的广大人民群众拜年,他的重要讲话讲了10分钟,完毕后即往社区管理公司会议室,与在哪儿等待已久的困难群众座谈。市长刚给8个困难群众发完红包,突然,一位穿旗袍的小姐冲到会议室,一把旗袍脱掉,露出裸体,胸前写着:请嫖我!只听到她扑通一声,跪到市长跟前,给市长拜年。

  顿时,全场肃静。

  那位裸体小姐说,市长,我是一名妓女,今天我给您拜年了!

  我见状,马上从采访席上冲出来,把她的旗袍拿过去给她披上(背后写着:爱我无罪!),有两个女困难户也起身帮我,把她扶起来,将她拉到值班室去。边走她就边喊:“市长,我爱你,你为什么不爱我?”

  两个困难户到会议室跟市长继续座谈,我留着陪那小姐。

  此时,管理公司一位女副总带俩保安来了,我们一起把小姐的情绪稳定下来,小姐叫他们出去,只留下我一人陪她。

  小姐问我是干什么的。

  我说自己是记者。

  记者?我们出卖的肉体,你们出卖的是灵魂!

  我的天啊,大过年的不要说这么不吉利的话好不好,不过,真的是有人说记者就是妓者!

  哈哈,请问今天我跪在地上给市长拜年的报道你敢写吗?

  敢写,我一定写。

  还这么肯定,那就是说报纸也不会发表的是吧?

  这个我就拿不准了,我尽我的努力吧,写出来不发表就不是我的问题了!

  小姐说,市长敢情不让我们小姐活路了,年前的扫黄差点把我关进去了,我们坐台的休闲吧也封了,街也不让我们站,简直就是想一网打尽,大年二十九,房东催我交房租,我实在交不出来,便想办法跟他睡了一觉了事。

  我说,这扫黄也分阶段吧,一年就那么几次,你熬过来了就没事了。

  那倒也是,大行动都是有目标的,特别是中央领导到来视察之前搞一次,两会期间搞一次,几个长假分别搞一次,有小姐或嫖客被杀了搞一次。不过,就是这几次,也搞得我们够戗,对面那条河的男人不来了,本市的男人也被框死了,曾经包我的男人也离我而去了,我到那里去找钱啊!

  我说,其实,你们也很难,但不管怎么说,今天你这个举动切实不雅观,而且是大年初一。

  小姐说,那也没办法,我是租住在这个社区的,昨天听保安说今天市长要来,两死党就跟我打赌,条件是如果我敢脱光衣服跪下去给市长拜年,我就能赢5000元啊!于是,我便混了进来。这总比跟人出台强吧,再说让市长欣赏一下也无妨,说不定什么时候还真跟他亲密接触呢!

  小姐,就这样吧,今天这事就当没发生过。说完,我叫两保安护送她回家。

  我进到会议室,座谈会正准备收尾,市长在作指示呢。市长说,刚才那个女同志的举动不文明,是对我们党和政府的污辱,你们要彻底的查,要给我一个书面报告。

  管理公司的老总说,市长,这个女的是个神经病患者,她经常在我们小区做这样的事,我们的保安措施没做好,我向市长检讨。

  市长说,哦,原来她是个神经病啊,那就算了,免了你们的书面报告了。

  市长把眼睛投向我。我也说,这个女的是神经有问题,我与坐下来聊聊天,她精神恢复后,保安送她回家了。

  回来的路上,市长还是坐在我们的采访车上,对我们说,你们今天看到了什么听到了什么?

  电台的记者说,我们看到的是市长深入基层给困难群众送温暖,体现出我们的领导是关爱群众的,从中我们感悟到一个道理,那就是,市长能过一个好年,老百姓就能过个好年!今天,我们要让全市人民听一听市长给市民拜年的声音,让这种声音在我们市的上空回响!

  电视台的记者说,我们从市长身上,看到领导雷厉风行的工作作风,看到领导关心群众疾苦,真心实意为弱势群体解决实际困难的光辉形象!我们要让市长的高大形象深深地刻印在群众的脑海里!

  我说,今天我很荣幸能跟着市长去给老百姓拜年,真的很荣幸,市长辛苦了,谢谢市长!

  回到家里,已经是下午3时许,我男友问我怎么写这个报道,我说随便写一个就行了,不是拿回来有那些困难户的资料吗!

  我还跟我男友说了今天的遇到那裸体小姐的经过,开始他还以为是我编段子在哄他,后来见我这么认真,他随口说,市长也难,一年在一个社区挂一个点,挂一个就把一个社区树起来,走马观花似的,真正能解决群众的实际问题吗?市长一年能到几次?一年就那么几回吧:过年的时候拜拜年,半年总结的时候露个脸,年终总结的时候去收盘,跟书记闹别扭的时候去清乱。嘿,领导们完啦!

  我知道他这人是一根筋,但我觉得这个报道真的不知道从何下手,因为,那位裸体小姐的身影仍然在我的脑际里翻滚……


  评论这张
 
阅读(3927)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017