注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不明真相的围观群众——黄章晋

一个民族的落后首先是其精英的落后,而精英落后最显著标志就是他们经常指责人民的落后

 
 
 

日志

 
 
关于我

《凤凰周刊》执行主编

大不靠谱及经常掉线联合王国首代,乌鸦自行车队队长,帝国时代学术顾问委员会主任

网易考拉推荐

张朝阳说法国是个好国家  

2008-04-21 04:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了张朝阳支持抵制法国货的博客,觉得他说来说去是在论证法国其实是个难得的好国家。

一、“中国刚刚给了法国200亿美元的生意, 法国媒体与政客却翻脸不认人地摆出一种西方人惯有的居高临下的态度对中国内部的事情评头品足, 横加干涉。”

此句是在说法国不是那种只认钱的可以被随意收买的国家。

  

二、“你法国人从中国拿了那么多生意, 为什么还要抵制, 为什么纵容媒体歪曲地宣传, 为什么不对干扰火炬传递的活动强力制止。”

此句是在说法国是个言论自由的国家,而且是个不滥用国家暴力的国家。

三、“本质上,法国人还是没把中国人当回事, 两百年的优越感不是那么容易就消失的。所以,法国应该为其傲慢,偏见,甚至因懒惰而没有认清当今世界的实力格局而买单, 任何国家做任何事情都应该承担其后果。”

此句是在说法国不是那种在拳头或“实力”面前软蛋的“乖巧的国家”。不过,上次法国的这种表现是对美国人打伊拉克,这次是在中国。

  评论这张
 
阅读(7124)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017