注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不明真相的围观群众——黄章晋

一个民族的落后首先是其精英的落后,而精英落后最显著标志就是他们经常指责人民的落后

 
 
 

日志

 
 
关于我

《凤凰周刊》执行主编

大不靠谱及经常掉线联合王国首代,乌鸦自行车队队长,帝国时代学术顾问委员会主任

网易考拉推荐

把你写在日记里  

2009-02-04 00:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

  夏天夏天悄悄过去留下小秘密
  压心底压心底
  不能告诉你
  晚风吹过温暖我心底
  我又想起你
  多甜蜜多甜蜜怎能忘记
  不能忘记你
  把你写在日记里

  ……
  如果评选二〇〇八年帝国届最雷人语录,无疑是南周一位外围菜鸟的话,他在MSN上认真问段宇宏:“像贾葭和秦轩这样的高手,你和他们打过没?打得过么?”
  永远有多远?
  其实,在我还是这位帝国菜鸟水平的时代,我就看过段宇宏发来当年帝国大赛冠亚军的决赛录像(2002年WCG),装模作样拿着电脑练过,此后我看过许多录像,但在真正与人对战前,这些录像对我提高极少,我根本就无法知道自己和这些人的距离有多远,好比一个30秒跑完百米的人,看跑12秒的人和跑出10秒的人各跑一次,压根不知道谁更快,更不能理解博尔特神奇在何处。
  当你能跑进12秒,可能才真正知道,哪怕仅仅跑进11秒,那也是技术之外的天赋,那1秒就是横亘在业余与专业之间的鸿沟。所以,当有一天,冰冷的风、蝴蝶丫头之类能跑进11秒的人出现后,我相信,我等的惊讶震撼,当远远大于飞虎以下的菜鸟们。至少,当我们一次次充满期待地认识了康仔、冰河、小麦等等世外盖世高人后,他们却最终总是令人沮丧地被老地头蛇段宇宏压过一头。你知道山外有山,世界很神奇,但并不出现在你身边。
  直到冰冷的风出现。终于见到一个能跑进11秒的人了。 
  之后,更多大树出现,Athlon、Wondy、Silence、雪花、黑森林……但统统是11秒之外,12秒之内,惊喜是这样多,但也只是这么多。
  于是,春节前,一个叫“无敌的套子”的大树出现,你听他说起冰冷的风淡然,不但没有总书记谈起华莱士的语气加重,反像是总书记谈那个香港记者,你听他不咸不淡的自我介绍,甚至像曾有博尔特共同参加过预选赛的经历……
  显然,他不仅仅是能跑进11秒,甚至是接近跑进10秒的人。
  那个晚上,唐岩,新晋大树,失眠了。
  他不是因为自己终于被承认是能跑进12秒的大树,而是因为能跑进12秒,所以才真正理解接近跑进10秒的人水平有多高,而且居然与这样的人同场竞技过。
  与“无敌的套子”同场竞技第一局,是唐岩憋屈的经历,更是回味悠长的记忆,简直是越想越甜蜜的记忆。
  甜蜜的回忆都会被写进日记里,但各有不同,有的要压心底压心底,不能告诉你,有的要说出来说出来,一定告诉你。
  “无敌的套子”遇见的是后一种。
  “无敌的套子”是个见多识广的家伙,“西方哪个国家我没去过?”“我见得多了”,一点不夸张的,然而,他还是被唐岩给吓住了,第二天开局前的聊天里,他突然就变得大为谦逊起来,甚至惶恐起来:“我的LN水平其实不高的,哪个在那里乱讲啊。”
  当时,唐岩诚恳地、反复地对他说:“我终于算对自己这么多年帝国有个交代了,昨天晚上,我可是和国内LN第一人同场竞技啊,我把你写进日记里。”  
  是夜,唐岩日记如下:
  ……我们这边四个人,其他三人是:雪儿(一个中年美眉,半大树)、响马(标准菜鸟)、教官(我们这伙人中大树里最菜的一棵),对方三个人,大脚是我们仅次于段宇宏的第二大树,快乐一辈子是新来的大树,不比大脚差,另外一个叫无敌的套子,第一次来,这个人可是国内LN第一高手。我在边上,对着大脚的玛雅,估计城堡时代不用担心被推,但大脚一到城堡就来推我,没推动,座中的“无敌的套子”也来帮忙,马兵、枪兵、冲车、城堡……我家门口昏天黑地尸山血海,拼命打信号,没人搭理,对方最强的两个都在推我,而我这边盟友却憋帝,妈的,感觉都快不行了,雪儿终于41分憋帝成功,又过两分钟才来帮忙,再慢一分钟,老子就真会被他们俩给推了。后面就简单了,边反推边帝王,我负责搞大脚,雪儿响马两个人搞套子,教官拼快乐。大脚极变态,三层围墙,难怪段宇宏封他为第一防御高手,老子好不容易才打穿围墙,丫们投了。这局没杀到什么人,不爽。

  评论这张
 
阅读(4074)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017