注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不明真相的围观群众——黄章晋

一个民族的落后首先是其精英的落后,而精英落后最显著标志就是他们经常指责人民的落后

 
 
 

日志

 
 
关于我

《凤凰周刊》执行主编

大不靠谱及经常掉线联合王国首代,乌鸦自行车队队长,帝国时代学术顾问委员会主任

网易考拉推荐

如果美国军队无法打败外星人  

2009-06-28 05:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  每次谈到电影,我周围一些其实特别没文化的家伙,会突然微笑着别过头,用白人探险家看毛利人的同情眼神看我一眼。因为我平时只看战争片,所以,哪怕只能说出一个伊朗或意大利导演的名字,在我面前,谁都可以脖子上无故多出一条许文强的白围巾。
  我相信,《变形金刚Ⅱ》会让所有文艺青年失去发言的欲望。因为《变形金刚Ⅱ》讲述的是美国军队第N次单独出手解救全人类的故事,它很明显是一部美国军队的广告宣传片。
  电影刚散场时,女友问我,你知道为什么决战要选在埃及么?因为如果在美国,好的变形金刚这一方可以单独打败坏的一方,美国军队就没有出场的机会了。
  我很不同意这种说法,如果决战地点发生在美国,要机器人出场何用?美国只消派出一小股国民警卫队就可以轻易干掉所有坏蛋。迄今为止,在各种入侵地球的外星人当中,变形金刚是威力最小的一种款式。难怪本次外星人入侵,美国总统破天荒地没有亲自出手,他只派出一个代表出场。理论上,这些只是钢铁之躯的外星人,M1坦克的120mm主炮完全可以在他们靠近之前一炮撂倒一个。所以,别说在美国本土了,即使在长城脚下PK,我英勇的人民解放军都完全有信心有决心有能力坚决平息一小撮外星人的暴乱。万不得已的情况下,外星人只好精心选择跑到埃及这种弱小的第三世界国家找个决战地点。
  这部美军的宣传片传递了如下信息:
  1、美国政府和美国军队一样充斥着官僚主义,比如那个拿着总统亲笔信的官僚气十足的特使,但美军的主流是好的,尤其是基层指战员拥有积极的主动性和强烈的责任感。
  2、美军有一支极为善于审时度势随机应变的军官队伍,譬如那位驱逐舰舰长,在接到那个世界上最伟大的肉贩子的莫名其妙的电话后,一句废话没有,果断发射电磁轨道炮,点杀了一个外星人头目。
  3、美国空军的投送能力,比我们以往所掌握的要强大得多,譬如满载的C17运输机,未经空中加油补给,就直接从美国本土飞抵埃及上空,而一支来历不明的F16战斗机部队,同样未经加油,就直接出现在埃及上空(美军最近的F16基地也距此2000公里之外)。
  4、美军一旦准确判明敌意,通常会派出远远超过实际需要的强大力量。譬如美军毫无必要地派出了B1轰炸机,甚至美军此战根本不需要派出空军,单凭美军增援的坦克部队就可以毫发无损地全数消灭外星人。
  5、美军是一支平等公正的军队,从那个令人厌烦的特使被从飞机上扔到沙漠而但广大指战员事后完全不担心因此受罚就可见一斑。
  总之,这部勉强有些爱情+友情元素,处处强作幽默的片子,完完全全是为宣传美军强大战力而作。由于是一部宣传片,所以充斥着大量无法自圆其说的bug。
  当然,《变形金刚Ⅱ》也明白无误地显示,为了能够对付美军,各种款式的外星人或机器人有明显的联手趋势。譬如那个将山姆“推坐”在床上的女同学,应该是从《终结者》那里派来的,因为它能随意变成人的技术,目前所知,只有未来地球上的机器人才掌握。此外,似乎本次对地球的全面入侵,《异形》也派出了小股辅助部队参与其中。看来,外星人对美国军队战斗力的急剧上升深感忧虑,为了拯救人类,美军任重道远啊。
  万一哪天比美军强大的外星人来到地球怎么办?理论上,这样的外星人肯定会出现。
  如果,美军根本无法对付的外星人造访地球,那么,一贯对每次都是由美军拯救人类感到不满的朋友有福了,因为,当外星人强大到美军都搞不定的时候,就该是咱中国人出手了。
  美国一个“毛派组织”在声讨好莱坞的罪恶时,老早就预言到了这一喜人的场景。
  ——这个组织认为,好莱坞长期有计划有预谋地妖魔化外星人,故意把外星人描述成像当年西方的殖民者,是因为不知比人类先进N多年的外星人,早已进入共产主义社会,它们若降临地球,一定是来传授共产主义的……
  
毫无疑问,当史上最强大的外星人降临地球时,美国人若胆敢做螳臂挡车的歹徒,那就让他们去与外星人为敌吧,只要我们中国人喊出烂熟于心的口号,我们就得救了。

  帮朋友的忙掺和推荐一下《变形金刚》的线上活动(点威震天就明白了),据说是片商指定的官方推广中心时光网发起的,大奖是限量的变形金刚玩具,所以他比较心动。

  最后,时光网的这个有奖活动里目前看到正面人物擎天柱的人气明显高过了威震天,主旋律的英雄看来塑造得很成功。国产电影应该好好学学。
如果美国军队无法打败外星人 - 魔鬼教官 - 不明真相的围观群众——黄章晋

  评论这张
 
阅读(185895)| 评论(847)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017