注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不明真相的围观群众——黄章晋

一个民族的落后首先是其精英的落后,而精英落后最显著标志就是他们经常指责人民的落后

 
 
 

日志

 
 
关于我

《凤凰周刊》执行主编

大不靠谱及经常掉线联合王国首代,乌鸦自行车队队长,帝国时代学术顾问委员会主任

网易考拉推荐

我握了唐岩的手  

2009-10-24 22:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我握了唐岩的手


  唐岩同志前些时候离京南巡,视察广东福建两省后,顺带小驻香港,所以,回京后,若有人说某天打你电话你关机,唐岩会深吸一口烟,待紧缩的眉头舒展后,才缓缓道明真相:“最近一个时期,我不在国内……”
  当然,唐岩同志在咱们帝国战友面前,至多以“我发现香港其实啊”开个头,马上就会眉飞色舞切换到评点方今帝国届的高手上来。——唐岩同志此番南巡,其实是对南方诸多帝国高手的一次“巡拜”之旅。
  唐岩同志是我们“大不靠谱及经常掉线联合王国”帝国战队最活跃的队员,自从不靠谱战队草创以来就是肱骨之臣,但由于不靠谱战队成员膨胀过快,且新晋战友几乎全是高手,唐岩同志迅速从一线队伍末座变成二线队员末座,还好,唐岩同志水平只比我略差,还是有局可打。其间,唐岩同志遭受的种种屈辱,实非常人所能忍受。兹举一例说明。
  话说,帝国届有一奇女子,唤做蝴蝶丫头,曾名蝶舞天下,据说是中国帝国届打LN地图的第一高手,自与我“大不靠谱及经常掉线联合王国”交手以来,每每令我方诸多高手气沮志怯。这蝴蝶丫头,本长沙人氏,与唐岩同志的娄底相去不过百里,本自同根,但蹂躏起唐岩来,却是全无同乡之谊,某局,蝴蝶丫头正对着唐岩同志,三下五除二,把唐岩同志打得全军覆没,唐岩同志仅余2农民,从兵荒马乱的战场逃出生天,试图东山再起,孰料蝴蝶丫头做人太缺德,在与人继续大打出手之时,发现这俩逃难农民,迅速派出俩僧侣,将唐岩同志这仅余的生命火种一一招降!帝国战友们,如果是实力悬殊的单挑,胜方如此玩弄死不投降的输方或可理解,但四对四的大场面群殴,居然有闲心如此羞辱对手,真是令人无语凝噎啊。
  这蝴蝶丫头后来宣誓加入“大不靠谱及经常掉线联合王国”后,即便多次与唐岩有过仿佛纳粹德国与意大利的友爱互助,但唐岩终是屈辱难去,每思必报家仇私愤。但是啊但是,在心高气傲的唐岩同志这短短的一生中,战胜我的记录都不曾有过,看上去将来也不会有,而我这辈子也绝无可能战胜蝴蝶丫头,唐岩怎能打赢蝴蝶丫头?当然,办法还是有的,只要是唐岩的ID战胜了蝴蝶丫头即可,至于坐在屏幕前的人是谁,这不重要。
  故有新入盟高手,唐岩必私下打探:“先生与蝴蝶相比水平如何?若能胜之,万望先生用吾ID与蝴蝶单挑,但胜一场,录像发我,广示天下,某虽死亦无憾矣。”惜乎天不遂人愿,眼见得唐岩同学日甚一日地憔悴下来。
  据说,在中国南方人偏爱战略类游戏,而北方人偏爱角色扮演类游戏,不知此说是否准确,但至少,帝国时代的游戏玩家,明显集中在南方,以福建广东为最,有统计图表为证。此二省的水准远远高于其他,我国世界级高手大都出自福建,单把福建的国手们拉出来组成国家队,估计也能拿冠军。
  北方诸省份中,唯河南例外,虽不可与福建广东一较雄长,但群众基础却是明显高过其他地方。这在我们“大不靠谱及经常掉线联合王国”亦有明显体现,我方几员一线骨干猛将即河南人。说来有趣,自我“大不靠谱及经常掉线联合王国”傲然屹立东方以来,惟一认真组队与之多番较量的队伍,正是“河南队”。当然,这个河南队只是若干在浩方河南漯河厅的河南选手组成,并不代表河南真正实力。论单对单,“河南”参战选手甚至比不过我方参战选手,但河南人明显整体配合高于我方,虽然我方尽遣精英甚至邀请外援入盟,但还是被河南人打得落花流水,赢下来的少数几局都打得格外艰苦。
  尤令人瞩目者,河南领军主力“掏狼窝的兔子”不过是个16岁的翩翩少年,研练帝国不过一年多时间,却有如此骄人力量,此子实有国手天份。虽然兔子实力稍逊蝴蝶丫头,但赢下一两局未必不可能,但唐岩同志年龄大过兔子一倍,且一个学业紧张的高中生,怎好开口求他帮忙报仇?故唐岩同志在QQ上欲言又止地吞下了好几公升口水,最终还是没有开口。
  到南方去,到南方去!一个小人儿在唐岩的胸膛里一直叫着。
  同去同去,于是一同去。唐岩同志带着那个小人儿上路了。
  在伟大光荣正确不朽的“大不靠谱及经常掉线联合王国”成立之前,曾有过“黄胖子及其不靠谱战友联合酋长国”,当时队中有一大将张雨,系在福建完成帝国学业。据其介绍,当年他在福建时,小虫曾是其朋友的朋友的朋友,因缘曾在某网吧得一睹真容,小虫可是与水淡淡一样,世界顶尖高手中的高手呵,可惜当时不知小虫的江湖地位,未曾上前主动交流。后来又有若干张雨和小虫交往的进一步版本流传,或是张雨曾为小虫亲自点过烟,或是小虫亲自把火机递给张雨。总之,世界级帝国高手,离我们并不那么遥远。总之,唐岩信心满满地踏上了“巡拜”之旅。
  北方局的同志来巡,南方局的同志自然好吃好喝招待。酒过三巡,架不住北方局同志的谦虚讨教,南方局的同志遂对酒当歌,独立寒秋,指点江山,粪土当年万户侯,把北方局的同志听得热血沸腾心驰神往,于是,埋藏在心中那西伯利亚万年冻土下却依然不死的热望燃烧了起来,我可以在福建亲自见到那些传说中的国手么?唐岩泪流满面。
  这有何难?南方局的同志微微一笑。
  北方局同志们的QQ上立刻接到了唐岩同志的午后新闻速报:“即将与水淡淡的战友谈笑风生,欲知详情,各位请注意等候追踪报道。我将带着笔记本电脑参与这次高峰论坛。”
  “蝴蝶丫头算个屌!刚才我已经亲自与水淡淡的战友一起吃饭,亲自聆听了他对帝国届各路高手的点评,别说他根本不知道蝴蝶丫头为何物,我都不好意思向他提起蝴蝶丫头这种层次的人……我们谈笑风生……”
  “各位战友请注意,各位战友请注意。我,唐岩,刚才代表大不靠谱及经常掉线联合王国,亲切转达了对水淡淡的战友的崇高敬意,并请他转达我们对水淡淡的崇高敬意,水淡淡的亲密战友愉快地接受了我方的敬意,并对我大不靠谱及经常掉线联合王国表达了亲切慰问。”
  “告诉各位一个喜讯,在刚刚结束的大不靠谱及经常掉线联合王国与福建高手座谈会后,水淡淡的战友与我亲自握手,长时间的握手,这是一双握过水淡淡的手,一双与水淡淡一起打过江山的手……”
  “操,你丫居然握了水淡淡的战友的手!”“不许你丫洗手,把手留到北京我和你握过手之后再洗!”战友们接到唐岩的即时播报后愤怒了!
  几天后,唐岩胜利返京,他在QQ上说话时,明显有了他手上的香烟已变成哈瓦那雪茄的自信从容。
  “一起吃晚饭?”唐岩回京的第三个晚上电话问我。“不行啊,我在攒稿。”我回答。
  “你丫在干吗?聚一聚?”回京的第四个晚上唐岩又来电话。“不行,稿还没攒完”我无奈。
  “那我来找你吧,很久没见了。”唐岩有点急不可耐。
  月余不见,唐岩明显如新郎官般容光焕发精神抖擞。
  “可逗了”唐岩以惯常的口头禅开始谈起当前的政治局势。
  “可逗了”唐岩在闲扯了二十分钟后终于兴奋而低调地谈起福建的帝国朝圣之旅。
  “我操,我都忘了,你丫那次握手后,回来洗手没?”我跳了起来:“你丫可是握过水淡淡的战友的手的人啊!”
  “我靠,你个没良心的,老子这么多天,一直不敢沾水,不就是等你来握手么?”唐岩热切起来。
  我热烈地握住了唐岩的手。

  评论这张
 
阅读(2891)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017